Опубликованная на портале «ГородЧе» статья соответствует действительности и не порочит деловую репутацию ООО «Швабе-СевероЗапад».

На интернет-портале «ГородЧе» (www.gorodche.ru) 22 ноября 2021 года размещена статья под заголовком «В череповецком противотуберкулезном диспансере разразился скандал из-за нового оборудования». ООО «Швабе-СевероЗапад» (поставщик оборудования) обратилось в арбитражный суд с требованием обязать редакцию сетевого издания – ООО «Норд-Групп» опровергнуть сведения о том, что общество увезло куда-то демонтированный флюорографический аппарат и отдало обратно аппарат в разобранном виде, без некоторых деталей, поскольку данная негативная информация порочит его деловую репутацию. Арбитражный суд Вологодской области в иске обществу отказал, указав, что оспариваемые фразы:
  • соответствуют действительности;
  • не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 ГК РФ, так как статья представляет собой интервью – воспроизведение мнения собеседника журналиста – заместителя главного врача по экономическим вопросам, высказывающего свои суждения, его отношение к описываемой ситуации, о чем в том числе, свидетельствуют знаки препинания, обозначающие прямую речь.
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 4 октября 2022 года оставил решение суда по делу № А13-2830/2022 без изменения.  
Сервис временно не доступен